PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

トップ 個人情報保護方針

個人情報保護方針

企業登録に際し、あらかじめ個人情報保護方針にご同意下さい。
ヒューマンアート株式会社(以下「当社」と言います)は、「人材雇用を目的とした企業様」と「日本で働きたい外国人の方」を繋ぐための支援を行っています。当社はWEBサイトのご利用者様に安心してご利用いただくため、個人情報を大切に保護することが社会的責務と認識しています。以下の個人情報保護方針を役員をはじめ全ての従業者に周知し、この方針に従った適切な個人情報の取り扱いに努めます。

個人情報の取得・利用・提供

当社の事業活動を遂行するために必要な範囲内で利用目的を定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

個人情報保護に関する法令・指針・規範の遵守

当社は、個人情報保護の取り扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、その他の規範を遵守します。

個人情報保護の安全管理措置

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の危険に対して、
合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。

個人情報に関する苦情及び相談対応

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、迅速かつ適切な対応をいたします。

個人情報保護マネジメントシステム

個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

個人情報の取り扱いについて

当社は、収集した個人情報を管理するに当たって細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取り扱います。

個人情報の利用目的について

当社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。なお、次の目的の範囲に含まれない利用目的が生じた場合には、利用目的を公表した上で利用いたします。

(1) 当社が運営するシステムの利用者から取得する情報

・利用者の会員情報の認証、管理、事務連絡および各種システム機能を提供するため

・当社システムに登録した求人企業様に情報を提供するため

・アンケート、キャンペーンの実施、その他サービスの提供のため

・ご意見、利用者からの問い合わせ、質問の対する回答を行うため

・属性情報に基づく広告・宣伝を実施するため

・サービス改善、新規サービスの開発、マーケティングのため

(2) サービスを利用するお客様から受託した情報

・当社が提供するサービスを利用するお客様の情報管理、営業活動のため

(3) 当社への採用応募者の情報

・採用選考、応募歴の確認のため

・応募者への連絡、応募者からの問い合わせ等の対応のため

個人情報の提供について

当社は原則として、利用者の同意のない限り、第三者に個人情報を提供いたしません。

第三者提供に関する免責事項

以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何ら責任を負いません。
(1)利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合
(2)その他、当社の責めに帰すべき事由がない場合

本人確認について

当社は、利用者の会員登録の場合や本システムを利用する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合などの際に、個人を識別できる情報(ID、メールアドレス、パスワード等)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

開示、訂正、利用停止等の求めに応じる手続き

当社は開示対象個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」と言います)の求めがあった場合、当社の保有する個人情報につき、利用者の本人確認を行った後、合理的な範囲で速やかに対応いたします。開示等の請求に関する詳細な手続きについては、下記の問い合わせ先までご連絡ください。開示等の手続きにかかる費用は無償とさせていただきます。ただし、以下の場合は、開示対象個人情報には該当しません。
・当該個人情報の存否が明らかになることにより、本人または第三者の生命・身体・財産その他の利益を害する恐れのある場合
・当社の業務遂行に支障をきたすと判断した場合・対応することが法令等に違反する場合

「個人情報保護方針」「個人情報の取り扱いについて」の変更

当社は、「個人情報保護方針」「個人情報の取り扱いについて」を法令に違反しない範囲で任意に変更できるものとします。

問い合わせ先

相談・苦情等につきましては「かいごDEPO」問い合わせメールアドレスcontact@kaigodepo.comにて受付いたします。

「特定技能介護」の
の企業様は
かいごDEPOにお任せください

  • アジア実績多数あり
  • おすすめ人材のお知らせ機能あり
  • 面倒な手続きなし

介護分野の特定技能を取得済みの外国人×企業のマッチングサイト

かいごDEPOは、介護分野の特定技能を取得している外国人と人材不足解消のために介護人材を探している介護事業者を結ぶ、特化型の採用マッチングサイトです。「簡単登録」をするだけでも外国人求職者の人柄や登録情報を一目で確認できます。さらに「詳細登録」をしていれば、求職者に向けてのオファーも可能です。当サイトを利用することで、採用側が面倒な手続きに頭を悩ませることなく、即戦力となりうる人材をワンストップで採用できます。加えて、採用後に必要となる支援の窓口も案内しているため、採用後の支援面でもとまどうことはないでしょう。介護の特定技能を持ち、即戦力となりうる外国人を手間をかけずに採用したい事業者様は、かいごDEPOをぜひご利用ください。